Версия 0.218 (сентябрь 2020)


Фискальный регистратор

  • В этой версии выйдет обновление Атол-клиента, где добавлена печать отделов в чеках. Во вкладке Фискальный регистратор появилась кнопка Управление отделами, где можно настроить отделы.На каждый отдел можно привязать свою ставку налогообложения. В одном чеке можно будет пробивать позиции с разными ставками налога. Также можно печатать отчеты по секциям В инструкции описали, как это сделать

 

Важно! Это работает в версии Атол-клиента 3.4.4 или выше. Также нужно сделать определенную настройку в драйвере фискального регистратора. Зайти в тест драйвера ККТ — Свойства — Параметры ККТ — поставить галочку Регистрировать секции. Там же в разделе Печать выбрать Печатать номер секции и выставить Печатать. Сохранить изменения и выйти. 

Медкарты

  • В медкартах реализовали систему статусов. Это означает, что удаленные медкарты никуда не исчезают, они меняют статус, но доступны для просмотра и восстановления. Чтобы найти удаленную карту, в Управлении клиентами переходим во вкладку Медкарты и ставим галочку Удаленные. При необходимости можно просмотреть удаленную карту или восстановить ее.

 

Комбинации 

  • Добавили проверку при редактировании цены товара. Она работает так: если цена на товар в комбинации была выставлена своя, то при редактировании этого товара и изменении цены, программа спросит, изменить цену и в комбинации или оставить прежней. Если нужно также изменить цену и в комбинации, нужно нажать Да. Если в комбинации цену на товар следует оставить прежней, нужно нажать Нет. 

Лаборатория

  • Расширен справочник биоматериалов при добавлении анализа. Будут добавлены: шерсть, выпот, смывы из различных полостей, сперма, кожа (поверхностный и глубокий соскоб), новообразования

Конструктор отчетов

  • При формировании отчет кнопки добавления/удаления фильтров сделаны неактивными. Изменить фильтр отчета можно только через редактирование. 

Исправлено: 

  • отображение остатка товаров при редактировании приходной накладной после выполнения.