Деактивация сотрудника из программы



 деактивация пользователяЧто делать, если сотрудник больше не будет работать в клинике (временно или постоянно)?

Пользователя нужно деактивировать в программе в Управлении сотрудниками.

Так он не будет отображаться в программе, не сможет в нее зайти по своему логину и паролю. Но при этом вся история по этому сотруднику (счета/медкарты, оформленные на него) сохранится. А при необходимости его можно будет активировать в любой момент.

Чтобы деактивировать пользователя, нужно выделить его во вкладке Пользователи и нажать кнопку Деактивировать. Он исчезнет из списка пользователей.

Важно! Нельзя деактивировать сотрудника с ролью Админ. Сначала нужно изменить ему роль, отредактировав данные (кнопка карандаш).

Прежде чем деактивировать пользователя, проверьте, не является ли он ответственным за склад или кассу. Если он ответственный, то сначала передайте склад и кассу другому сотруднику.

 Неактивные пользователиЧтобы просмотреть всех пользователей и неактивных в том числе, нужно нажать кнопку Показать неактивные в правом верхнем углу.
 image276Неактивные пользователи выделяются серым цветом.