Версия 0.186-0.187


Откат смешанного счета

Ранее смешанные счета программа давала откатывать только наличными. Это вызвало много трудностей у пользователей: например, при таком откате потом могли не сходиться суммы наличных и безналичных в кассе. Появлялось много вопросов и недопонимания у клиентов. Мы проконсультировались с юристами и специалистами, узнали, как должен проходить возврат денег по счету, оплаченному наличными и безналичными. В результате решили данный вопрос. После обновления счет будет откатываться так же, как оплачивался — часть наличными, часть безналичными. Рассмотрим это подробнее на примерах.

Ситуация 1
Счет провели и откатили в одну смену, не было закрытия кассы.
Если счет проводится и откатывается в одну смену, то есть есть полученные от клиента деньги и в кассе Ветменеджера, и во вкладке Фискальный регистратор, откат происходит быстро и просто. Счет откатываете, как обычно. Печатается два чека на сумму возврата налом и безналом.

 

Cитуация 2
Счет провели, смену закрыли. Теперь нужно откатить счет
В этом случае нужно понимать, что после закрытия смены фискальник обнуляется автоматически, а в программе обнуляется только безнал (он переходит в системную кассу).
То есть в таком случае фискальный регистратор не может выдать деньги, потому что денег в нем уже нет. В таком случае фискальный регистратор при печати чека возврата будет писать на нем ошибку “Чек аннулирован”.
Для корректной работы и чтобы вы всегда понимали, сколько денег лежит в кассе рекомендуем после закрытия кассы также обнулять и рабочую кассу в Ветменеджере. Создайте для этого кассу Сейф и делайте после закрытия передачу денег из Рабочей кассы в Сейф.

Для отката счета после закрытия смены нужно либо подождать, пока в фискальнике будет достаточная сумма налички для отката счета и после этого откатить. Либо сделать приход в рабочую кассу и после этого откатить счет, как обычно.

 

Важно!
Программа сейчас не будет обращать внимание на наличие безналичных денег в кассе. Поэтому даже если нет безнала, счет со смешанной оплатой можно будет откатить, при этом в итоге по безналу в кассе будет соответствующий минус.

Склад

В отчеты по остатку товара на определенную дату и на первые числа месяца добавлен чекбокс: Показывать только активные товары. По умолчанию галочка здесь проставлена. Если ее убрать, в отчет попадут и товары, которые на данный момент неактивны.

 

Исправлено:

  • Корректная работа кнопки Сменить пользователя
  • Исправлена проблема с номером телефона для рассылки сообщений для сотрудников
  • Неактивные партии при выполнении счета, при условии, если все партии активны.